Selasa, 28 Februari 2012

Konsultasi Permasalahan Laptop

Kepada para pelanggan Kedai Laptop L-Ka komputer yang kami hormati, terimakasih atas kepercayaan selama ini, kami besar karena kepercayaan anda semua, kepuasan anda merupakan indikator kesuksesan kami..

Silahkan jika ada permasalahan yang mau ditanyakan bisa disampaikan melalui komentar di halaman ini.trimakasih.
Abdullah Kedailaptop.

silahkan kunjungi Fan Page kami
https://www.facebook.com/Kedailaptop

273 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 273   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

gan laptop ane axioo mnc pake win7 dinyalakan setelah booting dan masuk windows kok loadingnya luamaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget.. kenapa ya?

Kedai Laptop mengatakan...

kemungkinan bisa karena hardisk atau OS yang bermasalah, coba booting pake live cd, misal XP Mini, begitu masuk windows coba akses file dihardisk. jika hardisk bermasalah akses file lambat dan terdengan bunyi "kletek2" dari hardisk, jika tidak berarti OS yang bermasalah.

Anonim mengatakan...

aku mau servis laptop merk axioo...
kata temen yang kena VGA nya... makanya mau tanya apa bisa di servis???
kalau bisa aku mau servis... bisa gak dengan bajet 100-200rb.. jika bisa sms di 085241187105

Anonim mengatakan...

ane bingung gan, hardisk ane ga kedetek.. padahal di bios muncul.. ada solusi gak?? call 085878913497

Kedai Laptop mengatakan...

servis mainboard laptop bisa kami tangani. sms aja ke 085725068325 untuk info lebih lanjut

Kedai Laptop mengatakan...

untuk agan anonim yang lagi bingung di atas, coba direpair hardisknya pake software hiren atau software repair hardisk lain, kemungkinan badsector, untuk penggunaan jangka panjang repair hardisk tidak direkomendasikan, baiknya ganti hardisk yang masih OK. repair hanya digunakan untuk mengamankan data.

Anonim mengatakan...

laptop lenovo y400 bateray gak mau yimpan,bateray di ganti baru sama aja.kira2 apanya bos

Kedai Laptop mengatakan...

Modul Charging(Bagian dari mainboard) bermasalah, solusi praktisnya pas charging kondisi laptop menyala batterai dilepas dan dipasang kembali.

Arfan Parmuhunan Siregar mengatakan...

Salam kenal om.....permisi mau konsultasi....

saya punya laptop Asus N43SL, kenapa ya selalu crash dump saat bermain FM 2012, pdahal di laptop lain (punya temen), tidak terjadi seperti itu om....

Kedai Laptop mengatakan...

Pak Arfan: banyak kemungkinan pak, bisa karena masalah hardware smisal overheating, bisa juga masalah software (driver, OS, atau master FM 2012 nya) pastikan dulu softwarenya kalo gada masalah baru cek hardware

Anonim mengatakan...

selamat pagi mas. Ini ANNIS dari KLATEN JATENG.
mau tanya plus mintak solusi mas. gini mas. HARDISK SAYA SERING BADSECTOR. GEJALAnya, KERJALAPTOP LAMBAN, PADA LOGIKAL DISC ada 2 LOKAL C dan Lokal D. NAH, yang LOKAL D ITU tidak terbaca, yg C oke g pa2 mas. ketika dicek di mycomputer-manage-LOGIKAL D SEMUA HEALTH alias sehat. tapi ketika KLIK di LOKAL D, mintanya: doyou want to FORMAT HADDISK-NO/YES. gitu mas. mintak solusi selain diformat, karna datanya penting mas. intinya di LOKAL DISK D TIDAK DETEK, tapi yg C OKE tdk masalah mas. terima kasih.

Kedai Laptop mengatakan...

pake software tool untuk hardisk, bisa pake software getdataback bawaan cd hiren.

erwinds mengatakan...

booos neh dari seven_komp probolinggo mo share neh....
dsn ad problem laptop 4520 AMD chip_set sdh aq cetak ulang skrng sdh nyala normal awalnya dari user matot.. nah sekrng yg jd problem aq pasang ke lcd internalnya g keluar tampilan.... tp low di coba pakek monitor keluar nooh tampilannya.... hiiiiikz..... pusing boos... mungkin ada solusi........

Ilham mengatakan...

salam kenal OM, mau nanyak nich. Notebook saya Axio, ketika saya menginstall suatu program (seperti Maple 11, SPSS 15, dan Matlab 7)NB saya gk ngrespon. kira2 masalahnya apa yaa? klo master programnya yg bermasalah, masak pada laptop yg lain bisa diinstall? minta tolong yaaa....makasi sbLumnya.

Kedai Laptop mengatakan...

bisa karena over heat, perlu penanganan teknis untuk menangani kasus over heat. atau coba tambahkan cooling pad, mungkin sedikit membantu.

Kedai Laptop mengatakan...

Seven Comp Probolinggo : ada masalah mada pencetakan, pastikan menggunakan alat dan metode yang tepat.

anhy mardha mengatakan...

pak, laptop sy axioo C2D,
akhir2 ini kl sy pake untuk internet-an pake modem, terkadang tiba2 langsung mati sendiri. kira2 penyebabnya apa ya pak? trus kira2 biaya perbaikannya sampai brpa ya?
trims..

Anonim mengatakan...

Pak labtop saya axioo mnc layarnya gelap waktu dihidupkan..mohon solusinya

Kedai Laptop mengatakan...

axioo kasus pada Control i/o masih bisa diperbaiki.

Anonim mengatakan...

alamtnya mana,,,,aq di temanggung jateng

Kedai Laptop mengatakan...

Jl. Jembatan merah No.4 jogja.

Anonim mengatakan...

om, laptop saya di recovery 2 kali. terus semua datanya hilang. apa data-datanya itu masih bisa kembali? makasih.

Malinda Beth Audrina mengatakan...

Pak, laptop saya battery suka drop. Apa karena aplikasi terlalu banyak atau apa pak ? Soalnya saya juga butuh aplikasi tersebut untuk tugas sekolah saya. Aplikasi yang saya pakai dan VmWare versi8 dan Cisco Packet Tracer 5.3 pak.

terimakasih Pak.

Kedai Laptop mengatakan...

recovery data coba gunakan software getdataback bawaan CD Hiren

Batery drop tidak dipengaruhi aplikasi, mungkin karena faktor usia.

penthiel mengatakan...

gan lam kenal dari penthiel
gan kenapa axioo mnc ku setelah di instal win7 ga mau di install win xp ya

Kedai Laptop mengatakan...

Lam kenal juga, panggilanya apa nih? kok namanya aneh? hehe. mas pen apa mas thiel????
coba setingan dibios mas bro, sata mode diganti dari AHCI ke Compatible atau IDE. kalo tetep ga mau berarti positif Cipset bermasalah. biasanya masalah cipset di axioo neon mnc diawali dari over heat.

migtopik mengatakan...

Pak, laptop saya toshiba L510 core2duo Ram 2GB
sya instalkan windows 7 suka mati2, aplgi klo di sambil cas..
tapi klo sy gnti windows xp, tdk mati2 (normal)

apa laptop sy tdk bs mnggunakan win7..???


udh 3x sy instal win7, msh jg ttp mati2
tlong pnjelasan dan saran utk laptop sy pak :-)
trima kasih..

Kedai Laptop mengatakan...

ada komponen yang sudah melemah di mainboard, laptop akan otomatis mati saat proses terlalu berat. karena xp lebih ringan jadi masih tahan, tapi lama2 tetep sering mati juga. saran saya segera diperbaiki karena kalo sering mati bisa merusak hardisk.

migtopik mengatakan...

trima kasih pak utk sarannya..

Arfadi P. Tambunan mengatakan...

numpang tanya gan, plus minta pencerahannya..ane punya masalah nih ma laptop ane - Asus A43SJ - specnya Asus A43SJ - Intel B950 2.1Ghz, 14", 2GB DDR3, 320GB, Nvidia GT520.

Masalahnya laptop ane kalo dinyalain itu suara kipasnya keceng bgt, tp layarnya blank (ga ada tampilan sama sekali), harus berkali di-hidup-matiin dulu baru nongol tuh gambar di layar. kira2 masalhnya dima ya gan...?

Kedai Laptop mengatakan...

masalah pada cipset VGA, suara kenceng karena sistem otomatis fan mendeteksi temperatur over heat.

Solusinya repair cipset dan modifikasi sistem pendingin, kesalahan penanganan bisa mengakibatkan cipset mati.

Arfadi P. Tambunan mengatakan...

thank you utk pencerahannya,gan....

Arfadi P. Tbn mengatakan...

sory gan, biasanya kalau masalah begini kemungkinan chipset VGAnya rusak atau ga terpasang dgn baik aja ya ga..?? Soalnya nih laptop dah pernah ane bawa ke service centernya ASUS, cuma dpt jawaban "ga ada masalah (cuma kesalahan instalasi)"...laptop di kembaliin lagi ane...

Kedai Laptop mengatakan...

itu dah positif beberapa komponen pada cipset vga nVidia sudah lemah, jadi mudah panas. kesalahan instalasi(software) tidak mengakibatkan No Disp. separah parahnya masalah software blue screen atau tdak bisa booting tetapi masih ada tampilan.

Arfadi P. Tbn mengatakan...

ok gan.. makasih banget nih infonya....

Kedai Laptop mengatakan...

sama2 gan. barangkali mau repair di tempat kami juga bisa. :-) atau kalo jauh dan repot agan bisa cari tempat repair yang minimal sudah punya alat BGA Rework untuk melepas cipset.

Anonim mengatakan...

Ass slm knl pak sya idong di jogja, mau nnya pak laptop sya asus a43sj nah pas sya install win xpsp3 itu bsa tp sktr 2 hri srng bngt BSOD bcaannya usb_bug_code gtu trs sya instll ulng lg dgn xp tp ttp apa pak stlh 2/3hr BSOD lg,
mohon pncerahannya ya pak trims..

Arfadi P. Tbn mengatakan...

ok gan..ssiippp..cuma kalo ketempat L-Ka komputer ga mungkin gan...saya di jakarta..barangkali ada buka cabang di jakarta,gan..sharing alamatnya aja....:)

HERU PRAYITNO mengatakan...

Gan saya punya Asus A8J. Engsel dan cassing rusak/pecah. Board dan layar OK. touchpad rusak. cassing +keyboard+keypad bisa diganti > ada stock ?

Kedai Laptop mengatakan...

To Pak Idong:
BSOD bisa dikarenakan OS masalah, Hardisk, atau Cipset sudah lemah.

Pak Arfadi untuk daerah jakarta mungkin bisa ke partner kami, Wincom Harco mangga dua lantai 1 blok b1 no23.

Pak Heru Casing biasanya dijual satu paket dengan touchpad dan stok kami sedang kosong untuk seri itu. keyboard ada harga 200ribu.

Afif mengatakan...

Assalamu 'alaikum. Salam Kenal, Saya ada masalah pada COMPAQ Presario CQ20, kalau di install win7 gak mau, baru proses 0% yang awal itu langsung shutdown. Tapi kalo pake XP dia bisa. Padahal udah diutak atik biosnya dari AHCI sampai IDE mode.

Kedai Laptop mengatakan...

Wa'alaikumussalam. positif mainboard. ada beberapa komponen yang sudah lemah dan harus diganti dengan komponen baru.

Kedai Laptop mengatakan...

tambahan, perlu dicek untuk memastikan. saat instalasi XP sudah selesai biasanya akan kambuh saat digunakan program2 berat.

bayu prasetya mengatakan...

numpang tanya nie kenapa laptop saya sering crash dump pas sedang buka aplikasi

endrad mengatakan...

numpang tanya gan...... kenapa ya gan laptop saya sering mati tiba2 saat bekerja dan saat dihidupkan.... tiba2 PET kipasnya sudah saya bersihib dab masih kayak gitu thosiba l645 makasih gan tolong di bntu ya

Kedai Laptop mengatakan...

crash dump bs jg karena virus
L645 tiba2 mati pet itu positif mainboardnya yang masalah. ada beberapa komponen yang sudah tua dan harus ganti dengan komponen baru.

lups mengatakan...

Salam kenal
Om, ane mohon pencerahannya nih!
Instal VGA untuk AXIOO MNW WIndows XP SP 3 kenapa selalu
"Error Code: -5011 : 0x8002000a
Error Information:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (524)
pAPP:SiS VGA Utilities
PVENDOR:
PGUID:
$7.1.100.1248
@Windows XP Service Pack 3 (2600) BT_OTHER 0.64"?????
Terima KAsih

Kedai Laptop mengatakan...

masalah software, cb repair windowsnya

endrad mengatakan...

L645 tiba2 mati pet itu positif mainboardnya yang masalah. ada beberapa komponen yang sudah tua dan harus ganti dengan komponen baru.,,,, tpi kalo gak buat game gak mati mati gan+ kalo serviss mainboard bisa habis brapa gan?

Anonim mengatakan...

asslamualaikum wr.wb
maaf sbelumnya..numpang nanya..ana punya leptop asus A43S,ketika ana instal pake W7 46 bit,hidup tapi ko layarnya blenk..

Anonim mengatakan...

maf 64 bit maksudnya...mohon saranya

asmonojati mengatakan...

ass,wr.wb
laptop sy dell n 4010 kalo panas restart ato windows jadi hang,mohon sarannya...sedia batere laptopnya gak?

Kedai Laptop mengatakan...

Wa'alaikumussalam. hidup layar blank cek sesuai prosedur karena banyak kemungkinan. cek mulai dari ram, bersihkan soket dari debu, sistem pendingin, lcd, soket lcd. untuk kasus asus a43s anda bisa jd masalah pada instalasi windows(kecuali jika pada windows sebelumnya sudah ada indikasi/keluhan restart saat over heat, mengarah pada permasalahan mainboard)

Pak Asmonojati, langkah pertama perbaiki software jika ternyata proses terlalu berat(mendekati 100% terus), kedua bersihkan dari debu, cek fan/kipas. jika masih bermasalah berarti masalah mainboard, ada komponen yang sudah lemah.

Kedai Laptop mengatakan...

batterai laptop ada. cek ketersediaan bisa langsung hubungi/sms marketing kami 085725068325

parincahan78 mengatakan...

Ass Wr..Wb... Mo nanya kalo laptop Axioo ada pesan "Error sending..... Post Message to ME" apa yang harus saya Cek....mohon pencerahannya...Terimakasi sebelumnya

parincahan78 mengatakan...

Ass Wr..Wb... Mo nanya kalo laptop Axioo ada pesan "Error sending..... Post Message to ME" apa yang harus saya Cek....mohon pencerahannya...Terimakasi sebelumnya

Kedai Laptop mengatakan...

kemungkinan cm masalah software

Anonim mengatakan...

netbook saya eeepc 1201T, windows7 profesional
jadi gini ceritanya..
semalem sy abs bongkar netbook buat bersihin fan, stlh selesai sy pasang lg semua, sy nyalahin dan coba semua fungsi normal..
stelah itu sy tinggal netbook dlm keadaan nyala krg lbh 15menit, setelah mau dipake lg tiba2 touchpad termasuk left dan right clicknya tidak berfungsi, sy restart muncul tulisan
hotkey sewrvice : can't find touchpad device
sy udh bolak balik instal uninstal driver synaptic, dan nyoba bgitu jg ke driver2 yg lain, tp hasilnya sm aja..o iya diujung sebelah kiri yg buat idupin dan matiin touchpad nyala trs gbs dimatiin..
mohon bantuannya, mksh

Kedai Laptop mengatakan...

masalah mekanis mas, bongkar pelan2 dan tutup lagi dengan rapi. kabel2 pita pastikan pemasangan rapi tidak miring2. posisi perkabelan sesuuaikan, jangan ada yang kejepit.

Anonim mengatakan...

mau nanyak nie laptop saya msi, kendalanya lampu lednya hidup tapi lcdnya tidak muncul apa2.kira2 apa ya penyebabnya, lampu hd, wifi dan caplock juga tidak nyala.

Anonim mengatakan...

siang kedai laptop
mau tanya dong , laptop saya asus tipe a43s series
kenapa ya setiap menonton film atau main game sering ada suara aneh dari laptopnya ?
apa karena kepanasan atau apa ?
tolong sarannya ya
sukses selalu kedai laptop

Kedai Laptop mengatakan...

Laptop MSI No Display dan tombol capslok tidak berfungsi itu positif mainboard yang rusak

Laptop asus a43s pertanyaanya kurang jelas. suara aneh yang dimaksud seperti apa? beberapa kasus suara aneh muncul bisa karena hardisk bermasalah, driver audia atau hardware audio (mainboard).

Anonim mengatakan...

selamat siang Kedai Laptop.
Laptop saya merk Advan M4-33232, saat ini laptop saya kadang kalo dinyalain tampilan layar kepotong jadi 3 bagian secara vertikal dimana bagian kiri dan bagian kanan tertukar namun bagian tengah tetap.
kira2 permasalahannya apa ya?

Kedai Laptop mengatakan...

Siang. Ada beberapa kemungkinan, bisa LCD, Kabel Flexi atau Mainboard(VGA). pengecekan awal coba gunakan monitor external. jika tampilan pada monitor external normal maka kerusakan kemungkinan pada kabel flexibel atau LCD. jika tampilan pada monitor external sama rusaknya berarti positif VGA yang tertanam pada mainboard.

Anonim mengatakan...

oo begitu...tapi masalahnya kadang laptop saya tuh tampilannya normal, terutama kalo udah ga dipake skitar 2 atw 3 hari tampilannya bener lagi...trus kalo lagi normal gitu di restart atau di stand by, pas dinyalain lagi langsung balik lagi tampilan nya jadi kebagi 3...gimana tah??

Kedai Laptop mengatakan...

ditunggu sampai trobel, pas masalah muncul silahkan lakukan sesuai rposedur yang saya sampaikan. indikasinya mengarah ke permasalahan mainboard.

Anonim mengatakan...

makasih mas saran nya...

Anonim mengatakan...

met siang kedai laptop...
laptop saya asus A43E,,kalo saya nyalain tanpa baterai (adaftor langsung) itu nyala normal tapi kalo saya pakai baterai pas masuk windows normal tapi begitu mau masuk ke tampilan dekstop layarnya jadi hitam kaya negative photo,,sudah berkali-kali coba baterai tetap begitu.
mohon pencerahan....trims

Kedai Laptop mengatakan...

Asus A43E positif masalah mainboard

Anonim mengatakan...

ooo gitu...kalo di betulin kira2 habis brp ya?
trims atas info nya....

Kedai Laptop mengatakan...

kisaran 600ribu. fast respon 085725068325 / 0274 6669911

Anonim mengatakan...

Bung..Laptopku HP Pavilion G4 belum ada 24 jam aku beli...touchpad-nyaa beberapa perintahnya tidak bisa berfungsi...apa ini karena instal windows 7 nya yang kurang sempurna..atau karena hardwarenya...soale belum ada 24 jam aku beli kata tokoe mau dservice..gmn ini Bung...?..suwunnnnnnnn

Kedai Laptop mengatakan...

banyak kmungkinan, bisa masalah software.

eco.blora mengatakan...

gan ane ada dell inspirion 4010 dicas led gaknyala batrey gakngisi...kira"apanyagan

Kedai Laptop mengatakan...

positif masalah mainboard. bagian charging modul

apri sibal mengatakan...

dab kmrin tmen nitip acer 4752 tiba2 mati dan gak bsa hidup,ta servis di selokan mataram tp nyerah (ktane modrbod)dia gak punya alat, nek ta prbaiki kira2 piro?trs wktu jadi brpa hari?..

Kedai Laptop mengatakan...

coba bawa ksini aja kami cek dulu. 4752 biasane spele. fast resp 085725068325

Kedai Laptop mengatakan...

asal sebelumnya board belum di obok2 95% jadi.

Jenar Al mizan mengatakan...

Sore gan..
mau tanya nih, untuk asus A43S...
laptopnya kan mau saya nyalain, adaptornya saya tancapin tetapi baterainya saya lepas, tapi masih gak bisa nyala yak, padahal adaptornya masih nyala...
pas saya bongkar, saya liat socket power solderannya masih bagus, apa kena bagian IC power/komponen lain yak??
kalau punya skema untuk asus A43S tolong di share yak..
mohon bantuannya terima kasih...

luay mengatakan...

mas saya punya laptop toshiba satellite C640 mas mau tanya kalau main game pes gambar nya patah2 alias macet2.itu solusinya apa ya mas, apa ada yg harus di ganti komponen nya?

Kedai Laptop mengatakan...

Jenar : mohon maaf penanganan teknis tidak bisa dsampaikan disini. yang jelas itu kerusakan pada modul charging.
Luay : toshiba c640 bisa vga bisa juga cipset yang lain banyak kemungkinan.

Sopiyan mengatakan...

mas sya instal xp ke notebook asus A43e ko gak bisa malah mucul layar Blue Screen Code BSOD, knapa ya mas, tolong bantu mas?

Anonim mengatakan...

gan ane punya notbook hp seri 520,power ngedrop,kira2 apanya ya? thanks.

Ali Asgar mengatakan...

gan ane punya laptop axio zetta, tampilan gak ada tapi laptop hidup..? thanks

johnguy29 mengatakan...

salam sukses semua..dan salam kenal,sy punya kasus laptop toshiba intelcentrino duo A105-S4334 masalahnya bios terkunci alias minta password...mohon sharing ada yang tahu cara membukanya..thanx sblumnya

Kedai Laptop mengatakan...

"mas sya instal xp ke notebook asus A43e ko gak bisa malah mucul layar Blue Screen Code BSOD, knapa ya mas, tolong bantu mas?" bisa karena over heat, bisa juga karena setingan bios(AHCI-IDE-Kompatible, sila cari mana yang cocok :-) )

"gan ane punya notbook hp seri 520,power ngedrop,kira2 apanya ya? thanks" maf pertanyaan masih ambigu, maksudnya gmana, kalo yang dmaksud nyala gak nampil di seri itu sering masalah VGA.

"gan ane punya laptop axio zetta, tampilan gak ada tapi laptop hidup..? thanks" di cek dari ram, hardisk, Lcd, kabel Fleksibel. banyak kemungkinan, cb pake monitor external nampil ga. Jika ram ok dan monitor external tetap ga nampil kemungkinan besar mainboard bermasalah.

"salam sukses semua..dan salam kenal,sy punya kasus laptop toshiba intelcentrino duo A105-S4334 masalahnya bios terkunci alias minta password...mohon sharing ada yang tahu cara membukanya..thanx sblumnya"

salam sukses juga. solusinya jika anda seorang teknisi bisa gunakan eeprom programmer untuk flash bios, cara ini beresiko tinggi tapi dijamin efektif. cara lain cb googling, kayaknya ada cara lain yang memanfaatkan error post(untuk cara ini kami belum cb karena biasanya kami pake eeeprom programmer)

fuqon mengatakan...

assalamu'alaikum,mau naya ni klo spesifikasi kompoter rakitan buat design grafis + gemer seperti apa ya,N kira2 budgetnya berapa?

Kedai Laptop mengatakan...

Wa'alaikumussalam. sms marketing kami aja pak untuk dtailnya 085725068325

wayah mengatakan...

Mas laptop saya lenovo g460 yg dualcore, mati total & gak ada tanda kehidupan sama sekali.
lalu sama ka2kku dibawa ke center lenovo, katanya matherboat harus ganti baru, habisnya 2jt. lha mending ganti laptop 2nd aja sekalian duit 2jt!!
tapi sebelum ganti yg baru tak bongkar2 sendiri mas, seenggaknya ada hardisk yg bisa dipakai buat external. tapi setelah aku buka ternyata ada tanda lampu led sama charger nyala mas, kipas nyala tapi sebentar.
kira kira apanya ya mas? kalau umpama saya pengen ngecek aja dulu, onkosnya berapa? posisi matherboard udah tak lepas bisa gak?

Kedai Laptop mengatakan...

Free check up mas. bawa saja ke tempat kami, mainboardnya saja jg boleh. untuk info lokasi/yang lain bisa hubungi marketing kami 085725068325

Andre mengatakan...

bos tanya dong kalo kabel ribon buat touchpad toshiba satellite A105 S4384 ada gak??

Kedai Laptop mengatakan...

sepertinya ada, jika lokasi jogja langsung ke tkp aja bawa contohnya. atau uplod gambar kabelnya ke fanspage facebook kedailaptop(link pojok kanan atas web ini).

Adhie mengatakan...

bos mau tanya . apa vga laptop type a43sj bisa di upgrade ya...

thanks

Kedai Laptop mengatakan...

vga tertanam, tidak bisa di upgrade

coba coba mengatakan...

gan, q pnya laptop compaq cq20. nah ketika diintall windws 7 sbnrx sulit (sering mati2), tp dibiosx stlh q rubh jadi ---
hdd = AHCI
core 2 prosesor = disable.
itu ru bisa diinstal wind 7 nya.
tpi stlah slesai smua instalnya trus kan q buka normal start menunya, eh skitar 7 detik mati mndaddk gan, saya coba nylakan lgi tetep seperti tu kasusx. itu knp ya gan?? bgitu jga stlah q kmblikan pngturan hdd ahci n dual corenya enable, tetep mati2 juga.

pdhal klo q instl win xp, trus cba instl lg pkek os win vista normal2 saja, q pkek program brat2 diwindws xp n vista baek2 saja gan.

o ya tambhn gan,anehnya kalo diwndws 7 itu gk mati kalo q muter lagu pkek windows media player. tp bgtu wnp q tutup jarak 4 dtik mati menddk lagi gan. tlong bantu ya gan..

coba coba mengatakan...

tmbahn gan ya, q coba lagi update biosnya. tapi juga tetep sama mati2 mulu... ahh..

Kedai Laptop mengatakan...

positif masalah mainboard.

HAFIED mengatakan...

mengapa wireless asus A43S sering mati sendiri?

Kedai Laptop mengatakan...

bisa karena modul wifi bermasalah, bisa juga crash driver.

Nanang Riyanto mengatakan...

permisi gan, langsung aja
jadi gini, semalem ane megang" bios laptop ASUS a43s, terus mengaktifkan Asus FancyBoot, dan 1 lagi gk tw apa namanya. eh setelah restart Lampu indicator nyala, tapi LCD nya tidak ada apa-apa "black screen" (bahkan ke biosnya aja gak bisa)
help me pls,

Kedai Laptop mengatakan...

flash bios menggunakan eeprom programmer(expert only).

Nanang Riyanto mengatakan...

kalo flash bios begitu kira2 berapa biayanya gan

Puja Puji mengatakan...

gan numpang nanya ya.. aku laptop dell Inspiron Kok tiba tiba Touchpadnya eror kadang jalan kadang mati.. ya sekitar jangka waktu stngah menit nyala and matinya..
thu akibat virus ato hardware'a kena ??
pencerahanya

nickshomestay mengatakan...

Gan ada inverter asus a43sj?

nickshomestay mengatakan...

Gan ada inverter asus a43sj?

Kedai Laptop mengatakan...

"gan numpang nanya ya.. aku laptop dell Inspiron Kok tiba tiba Touchpadnya eror kadang jalan kadang mati.. ya sekitar jangka waktu stngah menit nyala and matinya..
thu akibat virus ato hardware'a kena ??
pencerahanya"

cb di install ulang driver. atau cb cabut charger, jika hanya menggunakan batterai normal berarti sumber masalahnya dari chargerr

Asus a43sj sudah menggunakan teknologi LED ,jadi tidak ada modul inverternya.

Mahammad Alfian mengatakan...

gan mau nanya ni.
saya kan kemarin beli notebook thosiba tapi masih dos
nah saya mau masang nvidia ..
bisa gak si gan ??
kata temen gak bisa..kalau laptop bisa...!

kgalih mengatakan...

permisi gan,,

laptop ane compaq cq20.windows vista (baru dinstall ulang)
keadaannya selalu mati sendiri pas booting atau ga sekalinya bisa masuk windows,semenit kemudian mati lagi TAPI kalo masuk SAFE MODE normal2 aja, bisa tahan lama,,

sama kalo pas milih network booting muncul notif
PXE-E61: Media test failure, check cable.
PXE-M0F:Exiting PXE ROM.?

itu kira2 kenapa yah gan?

haddisk normal (udah ane cek di laptop lain)
ram ga masalah
thermal pastenya baru aja diganti
kipas+penyaringan udah dibersihin
psu normal (udah ane cek pake psu lain tetep mati)
baru install ulang(via laptop lain)

kira2 kenapa yah gan?apanya yang rusak+gimana cara ngeceknya?
makasih banyak,

regards

Ardhi myrentek mengatakan...

mas ni ardhi mataram,mau nanya solusinya,,
laptop sy mas,windowsnya bisa masuk tapi setelah itu tampilan hitam minta solusinya ya mas makasi,,,

Loli Phop mengatakan...

bos,.

aku punya lapie asus a43sj dualcore b950 vga gf520 1gb

bisa minta link download buat drivernya os saya windows xp x64 bit

thnks

monike keya mengatakan...

Mohon Petunjuk sehu ...laptop saya Toshiba L510 permasalahannya cukup membingungkan ...
jika pertama kali dihidupkan laptop berjalan lancar booting OS dan saya pastikan tidak ada kendala yang berarti secara perfomance dan stabil untuk seterusnya (saya pernah uji coba samapi 8 jam tidak ada masalah malah sharian pun tidak ada kendala)
kasusnya jika laptop tersebut direstart dalam rentang dihidupkan dari pertama kali 5 menit dan 5 menit 3 kali restartt atau shutdown laptop tersebut tidak bisa BOOTING KEMBALI ALIAS BLANK tidak ada sinyal kehidupan layar, lampu indikator HDD mati dan nyaris tidak bisa dihidupkan kembali alias HANG black screen, tetapi kalau didinginkan kembali sekitar 5 menit bisa kembali booting ke OS dan LANCAR JAYA selama beberapa jam pun asal tidak di restart atau di shutdown ...
Saya sudah melepas bateri, hdd, keyboard, optcal drive, wlan dll tetapi tetapi tetap saja kasusnya akan seperti itu lagi.... mohon pencerahannya dan berapa ongkir repairnya ,..... trims .....

Aditya Nallakrishna mengatakan...

mas, mau nanya kok laptop saya (asus tipe A43S) kadang kadang bisa nyala sendiri, padahal udah bener bener di shutdown.
udah 2x kejadiannya, mohon pencerahannya.
terima kasih

Dunia Ilmu mengatakan...

Toshiba L510 nyala led indicator, fan muter tapi no display...apa yang rusak ya...kalo mainboardnya nyampai berapa harganya

Unknown mengatakan...

Gan..numpang nanya nih.
Lepi ASUS A43E ane abis reinstall win7 home premium x86 tp koq pas abis selesai install trs reboot mulu y??
sandy

arlin putrasari mengatakan...

gan saya punya laptop compaq v3700, lampu chager nya hidup, tapi laptop nya matot, kira2 apa yang gan kerusakaannya.trims

raden fadelan mengatakan...

gan saya punya laptop DELL Inpiron N4010 Eindows 7 32bit semenjak saya install ulang kok wifi nya enggak hidup, saya sdh browsing ke google, download tapi enggak ada hasil bisa juga agan ada driver ORI Dell Inspiron N4010 enggak kalau ada tolong gan ....... tanks

Kedai Laptop mengatakan...

untuk beberapa pertanyaan sudah terjawab pada komentar2 sebelumnya, silahkan scroll up dulu.. :-)

muin mengatakan...

bos, acer 4732z saya matot, pas dicolokin charger cuma lampu batere yg idup, di idupin pake charger jg tetep dak mau idup. kerusakan dmn ya, parah gak? trims

Wahyu mengatakan...

Gan minta bantuan nya Dong.
laptop nya axio neon mna. Hardisk dan DVD Room masih OKe, cek di bios terdetec normal gak masalah, tapi waktu booting gak bisa baca hardis atau cd room. boot priority udah di set, lampu indikator hardisk juga tidak nyala normal waktu booting.
masalah nya kenapa ya?? tolong bantuan nya Gan.... Tanks..
(Bios udah di resett/lepas batre bios)

ian aja kasela mengatakan...

bantu pengarahan gan...laptop Hp core i5,,tidak mau booting,,kipas jalan kenceng bgt,,dan panas bgt,,itu knp dan gmn solusinya?...thks

Dimas Cruz mengatakan...

gan inta bantuannya donk..
saya pake asus A43S dengan VGA nvidia geforce 610 M 2 G.
saya instal game PES 2013 tapi di setingsnya VGA tidak terdetect..
saya sudah masuk ke Nvidia Control Panel trus ganti setings ke Nvidia high performance tapi tetap gak bisa ke detect di setings PES (ket : unable).
solusinya gimana ya gan?
makasih sebelumnya

ian aja kasela mengatakan...

misi gan butuh bantuan,,
aq instal pc pake win xp SP3,kok audionya g ada suaranya,,sudah aq ganti driver audionya masih saja g bisa dengerin musik..

Revandus Ferry mengatakan...

gan, jenis notebook advan bisa dipasang atau di install aplikasi SPSS, SAS, Microstat, PowerSim. Apa tidak ? Tolong gan. Terima kasih.

Kedai Laptop mengatakan...

"bos, acer 4732z saya matot, pas dicolokin charger cuma lampu batere yg idup, di idupin pake charger jg tetep dak mau idup. kerusakan dmn ya, parah gak? trims"
cek satu persatu: pemasangan RAM dirapikan dan dibersihkan, ganti ram jika tetap tidak mau berarti masalah pada mainboard.

"Gan minta bantuan nya Dong.
laptop nya axio neon mna. Hardisk dan DVD Room masih OKe, cek di bios terdetec normal gak masalah, tapi waktu booting gak bisa baca hardis atau cd room. boot priority udah di set, lampu indikator hardisk juga tidak nyala normal waktu booting.
masalah nya kenapa ya?? tolong bantuan nya Gan.... Tanks..
(Bios udah di resett/lepas batre bios)"

dipastikan DVDnya normal, kebaca di bios belum tentu dia mampu baca disk. antara hardisk dan dvd saja itu masalahnya.

"bantu pengarahan gan...laptop Hp core i5,,tidak mau booting,,kipas jalan kenceng bgt,,dan panas bgt,,itu knp dan gmn solusinya?...thks"

cb dibongkar dan dibersihkan dulu dari debu, rapikan pemasangan ram, ganti thermal pasta dan thermal pad bila perlu (jika tidak punya thermal pasta dan thermal pad standar jgn coba2 pake bahan lain :-) )
jika tetap tidak mau tampil berarti permasalahan mainboard, bisa di chip vga bisa juga komponen pendukungnya.

"gan inta bantuannya donk..
saya pake asus A43S dengan VGA nvidia geforce 610 M 2 G.
saya instal game PES 2013 tapi di setingsnya VGA tidak terdetect..
saya sudah masuk ke Nvidia Control Panel trus ganti setings ke Nvidia high performance tapi tetap gak bisa ke detect di setings PES (ket : unable).
solusinya gimana ya gan?
makasih sebelumnya"

coba diutak atik setingan drivernya dulu, jika tetap tidak mau cb update bios.

"misi gan butuh bantuan,,
aq instal pc pake win xp SP3,kok audionya g ada suaranya,,sudah aq ganti driver audionya masih saja g bisa dengerin musik.."

cb utak atik drivernya dulu, jika tetap tidak mau berarti masalah hardware di mainboardnya.

"gan, jenis notebook advan bisa dipasang atau di install aplikasi SPSS, SAS, Microstat, PowerSim. Apa tidak ? Tolong gan. Terima kasih. "

Semua aplikasi dibuat pasti ada syarat spesifikasinya, tidak melihat merk asal spek mendukung pasti bisa. misal anda install Game PES 2013 di netbook advan intel atom n280 ya jelas gak bisa :-D

Riech_Brother mengatakan...

a

Riech_Brother mengatakan...

Gan gimna nih kendala Laptop tipe C3CUBE ga bisa tampil k layar dan anehnya tombol yg gambar kunci dekat tombol power yg ada angka 1 dan A menyala merah tp ga ada tampilan k layar ato blank... penyebabnya apa itu gan? ato harus diapakan?

Aditya Saputra mengatakan...

assalamualaikum gan, aku mau tanya, leptop toshiba klo di colok cargernya hang, trus layar gak mau tampil, kira2 apa gan kerusakanyya, mhon infonya gan, 081240595968

adi ariawan mengatakan...

salam saya mau tanya,kenapa wifinya tidak bisa detect padahal saya sudah install drivernya dilaptop ASUS A43SJ ??mohon infonya...........

David Notosusanto mengatakan...

pagi mas ni q puny laptop dg prosesor AMD.krn saat browsing lemot akhirnya aku putuskan untuk instal ulang yg mulanya windows-xp q ganti dg yg lebih besar yaitu windows 7 tp setelahq booting ternyata di tengah jalan kira2 dpt 50% laptopnya mati sendiri dahberbagai macam cara q lakukan dg menambahi memori tp tetep ja bgt..
krn laptopnya panas q jg dah tak dinginkan dg kipas tp hasilnya tetep sama.kira2 apanya ya mas yg bisa dilakukan untuk menormalkan kembali.ats jawabannya q ucapkan trimakasih

sscmalang mengatakan...

Gan, laptop ane lenovo, sudah di cas tapi tidak mau menyala, kenapa ya?

M.Fahrul Fauzi mengatakan...

maaf gan,password default bios toshiba
satellite m200 apa ya?padahal g ane
otak-atik,tiba2 ja pas ane nyalahin
langsung minta password.thanks

putrawahyu mengatakan...

Gan mau nanya laptop toshiba satellit L 310 saya kok di monitornya suka berkedip sendiri kaya mau mati sendiri kira2 itu kenapa ya gan?
Mohon solusinya gan
Terima kasih ..

wiko mengatakan...

maaf gan mau tanya. laptop saya jika pakai normal mode, bbrpa menit kemudian laptopnya mati mendadak, tpi jika saya pakai safe mode, laptop nya aman-aman saja, tidak mati2. itu kenapa ya gan??

Farrazka mengatakan...

Mau tanya bos,
saya ada Netbook Toshiba NB520. Saat dinyalakan bisa nyala sampai logo windows langsung mati. di coba nyalakan lagi bisa masuk ke windows dan jalan normal. ketika di restart tidak bisa nyala lagi. Indikasinya lampu power on tapi tidak ada tampilan, bios juga tidak muncul. setelah kira2 10 detik indikator power mati lalu setelah 3 detik nyala lagi berulang ulang dan tetap tidak ada tampilan
mohon solusinya

Johanes Nindyo mengatakan...

Bro laptop gw N43SL, dan kalo mau dinyalain pasti layarnya putih... dan ga bisa balik lagi kecuali kalo bagian belakang layarnya saya pukul2... masalahnya kaya gitu di flexible nya bukan? L-Ka punya flexible buat N43SL?
1 lagi.. sirkulasi udara di laptop saya kayanya agak ngga bener. sering overheat padahal baru dipakai bbrapa menit..
trims

ARWIN WAHYU SAPUTRA mengatakan...

Mau tanya Bos

Saya punya netbook acer aspire one 756 series dgn OS WINDOWS 7. Masalahnya kalo ditinggal kira-kira 1 menit, netbook saya langsung mati dan harus dinyalakan lagi tombol powernya dan tertulis "LOCKED". Hal itu sangat mengganggu saya terutama jika netbook dibiarkan ditinggal untuk scan antivirus.

BAGAIMANA BOS CARANYA AGAR NETBOOK SAYA TIDAK TERKUNCI/ATAU MATI KALO TIDAK DIGUNAKAN (DITINGGAL) 1 MENIT?? Mohon Penjelasannya

TERIMA KASIH

Dwi Rahayu mengatakan...

permisi, mau tanya, laptop saya acer 4738z, ada kerusakan di fan-nya... fan-nya bunyi keras dan cepet panas laptopnya,, itu kira2 kenapa ya?? dan kalo misal harus ganti fan ato apa kira2 habisnya berapa ya?? mhon bantuannya... makasi..

susanto anto mengatakan...

salam,tolong infonya.kira2 yang bermasalah bagian apanya karena kalau laptop sy hidupkan tiba2 mati lagi n biasanya berulang2 selain itu baterai jg sudah jebol...
merk HP421...
terima ksih...

Ilham mengatakan...

Salam Kenal Gan, Gan gw ellham dari Mataram, NTB.
gw mau tanyan nih Gan, gw punya Notebook ASUS X201E. OS-nya W8. Tapi kalo dihidupin dekstopnya gak keliatan gan. Tapi sebenarnya masih berjalan. Soalnya ketika gw coba ctrl+alt+del keliatan deh programnya berjalan. Trus gw mesti restart baru dekstopnya keliatan...
kira2 apa masalahnya dan gimana solusinya Gan?
Minta tLong bnget yaa gan... :)
Thanks b4, , ,

ANDRE SKILL mengatakan...

Pak mw tanya ne...
laptop saya toshiba l510
pas mw hidupin laptop hidup cuma 5menit truz merestar sendiri berulang2. dan tiba-tiba lcd tidak hidup dan di cek pke layar external(pc) tidak hidup jga. tetapi prosesor hidup termasuk indikatornya dan saat ngecas lampu indiktor hanya hdp 1 jam dan tidak bisa ngisi batre.
mohon bantuan pak

arie_purnomo_ajie mengatakan...

Mas, mau tanya..Netbook Samsung saya LCD berkedip, klo buka banyak aplikasi semakin berkedip..kira2 apanya ya?skalian kisaran brp harga servicenya?makasih...

Ilham mengatakan...

kapan nih...
pertanyaan2 kami dijawab gan,,,,

Edel Edyson L mengatakan...

Edison
Tanya Mas!...Harga Berapa?..1.mainboard Toshiba Satellite A000073390 L645
Suport Socket Processor rPGA-989
Chipset :BD82HM55
2.LCD Panel untuk Toshiba Satellite A000093220 L740
Panel LCD 14" (inch)

Balas ke:
SMS HP.no 081 337 859 486
Email: sutamyinfo@gmail.com

Terima kasih.......


miftaholic dwi suradiputra mengatakan...

gan, saya keamrin bongkar lapy saya asus a43s, trus kabel flexibel yang dari mainboard ke tombol powernya sobek, ditambh lagi socketnya juga pecah,, apakah ada sparepartnya?

rizky khoirul mengatakan...

gan ane mau tanya ,laptop ane asus a43s udah q instal pke os 64-bit ,tapi kok ada masalah pada spekernya ada swara kayak speker jebolll..,.

udah sya instal ualang di asus center tapi masih terulang g sekarang,..,.,.,

kira2 apa gan kesalahannya.,...,thanks

dtgu jwbnya

Andy Wijaya mengatakan...

ass.mas mau tanya ni..saya punya laptop BYON M 8341 G/L P6200..mslhnya ga bertahan lama..10 menit mati..trz dinyalain lagi..betahan 5 menit..trz mati lagi...trz dinyalain ud ga mau lagi..cuma led nya aj yg berkedip...tggu 1 jam baru bisa dinyalain lagi..tetep kaya gt trz...kira2 it yg rusak ap nya ya..dan brpa kira2 biaya perbaikan nya..sblmnya saya ucpkan trmksih

Dudy mengatakan...

Butuh spare part? saya punya ASUS A43SJ-vx401D mobo matot, mau dicacah..

rio_rify mengatakan...

pak..saya ada masalah dgn NB saya..Asus A43E Dualcore..saya install win XP lancar sampai selesai dn sukses masuk ke windows..tapi setelah install driver VGA gambar ga mau muncul cuma terdengar suara kalau sudah log in..kalau saya uninstall driver VGAnya gambar bisa mncul lagi..kira2 letak masalahnya ada di mana ya??trims

Mochammad Asrofin mengatakan...

boss lptop ane asus kadang" klaw dihidupin smua nyala cuma layarnya gk hidup trus pas ane mau ttup bunyii nggiiiiing kerassss,,,
.
ntuu kira" knpa y

teh anget mengatakan...

maaf mas, laptop sya toshiba l510 mainboardnya rusak. . .kira2 masih bisa di perbaiki apa tidak? dan kalo ganti second sekitar brpa ya? mksh

Muhamad Farkhan mengatakan...

Assalamu'alaikum gan
laptop asus rusak nih, laptop hidup tapi ga tampil, dan pas di colokin adapter langsung ke laptop tanpa batere dia langsung nyala sendiri gan, thx
udah coba ku reset ttep ga bisa (cabut batere brapa detik)
mohon pencerahannya.

Fabian Ali mengatakan...

Kenapa Laptop saya kadang-kadang kalau pas direfresh gambarnya malah hilang terus buka windows explore waktu mau hapus file diklik kanan malah gak muncul tulisannya, malah windows explorenya gak bisa diklik, gambar dan tulisannya jadi gak ada. solusinya gimana gan . ?

Unknown mengatakan...

nanya dong om ada kasus nih thosiba satelite l510
touchpad sama skali ga working udah ganti sama aja
driver terinstal bagus smua kalo dr hardware apa ada ic touchpadnya? kalo ada mohon petunjuknya om sblmnya thanks

DAREK KANSAS mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
DAREK KANSAS mengatakan...

Salam kenal, om saya punya Toshiba Portage M900 waktu lagi pake tiba2 mati sendiri saya ON kan bisa jeda beberapa menit mati lagi. Saya coba instal ulang, di saat instalasipun mati sendiri. Tolong solusinya OM, terima kasih

Daa NyZ mengatakan...

AsSalamualaikum maz br0o,mau tnya ni,,aku ad Dell inspiron N4030..tb2 mati..kirain over heating paz uda smleman aku diemin bsgnya ak nyalain masih gak bsa n ad bnyi "beep..beep.." sempet cb mau ganti mem0ry zg lbh gdE dr bwaan tp tetep ga nyalan ad bunyi beep..thx mazbr0o.

Daa NyZ mengatakan...

AsSalamualaikum maz br0o,mau tnya ni,,aku ad Dell inspiron N4030..tb2 mati..kirain over heating paz uda smleman aku diemin bsgnya ak nyalain masih gak bsa n ad bnyi "beep..beep.." sempet cb mau ganti mem0ry zg lbh gdE dr bwaan tp tetep ga nyalan ad bunyi beep..thx mazbr0o.

Novel Benyamin mengatakan...

malam gan.....notebook saya asus a43e dengan windows 7 64 bit.di indikator baterainya ada tulisan "consider replacing your battery".apakah saya harus ganti baterai yang baru tuk hal tersebut?atau ada cara lain tuk mengatasinya?
kalau harus ganti baterai baru harganya berapa gan? tks.

Tulus Abu Hanif mengatakan...

salam kenal. Maaf pak mau tanya toshiba c640 power hidup tapi layar blank, masalah dimananya ya mohon solusinya ??

herman emen mengatakan...

malam Gan ....
saya mau tanya, saya punya laptop Asus A43S ketika saya hidupkan laptop saya hanya menampilkan logo ASUS nya doank !!
saya tunggu hingga lama tetep hanya mnampilkan logo nya saja tidak masuk ke OS nya ....
saya coba' instalasi dan configuration Boot nya sudah saya buat CD/DVD Rom yg pertama kali di baca, begitu di jalakan tetep yg mncul hanya logo nya saja !!
kira" gimana cara mengatasinya Gan ??

aditya wayan mengatakan...

Malam gan. Laptop ane Toshiba L300 kalo ane mainin sambil di cas layarnya blank putih, tapi kalo kagak di cas lancar2 aja. Ini kasusnya apa ya? ane kurang ngerti.

Anah Bungsu mengatakan...

gan blh minta solusinya ga nih
laptop saya acer 4530 amd turion
hdd kedetek 5 detik awal
setelah itu gak kedetek sama sekali
mohon solusinya.......
thanks.....

Bayu the poe mengatakan...

Gan bleh minta solusinya gag ?ni laptop saya buat bka facebook kok tampilannya aneh ?gmana ???

irwan joshua mengatakan...

gan, laptop ane Dell core i5 yg Inspiron, n series..
kadang mau terkena crash dumping.. itu kenapa ya?

Nazroel Joe mengatakan...

om..ane punya laptop asus n43sl, skrg bwt maen game knp jd patah2 y??padahal udah di instal ulang, maen PES, FIFA 13, DMC, sama Original wolfrine di awal doang lancar, tapi kisaran 1 mnit dya goyang itik...
masalahnya wkt itu ada tmn ane nyolok flashdisk tebalik sampe laptop mati..ada pengaruh sama hardwere ane g??mohon solusinya gan...mksh

Annisa karunia mengatakan...

mw nyk ni...
pas lagi maen game kenapa layar ngblur gtu,,tpi klo laptob smbil di cash gambar jadi normal..
baru" ini seperti itu,,kira" kenapa yh?

amelia tri mawarni mengatakan...

mau tanya admin, laptopku ku kasih password, tap aku lupa passwordnya gimana caranya log in tanpa harus install ulang??
laptopku Toshiba Satelite L740, windows 7 premium.. mohon bantuannya ya admin..

faisal fahmi mengatakan...

om , mau tanya ..
saya punya masalah pada laptop asus A43S lampu led indikator charge berkedip saat di charge , tetapi kondisi baterai tetap nge-charge , "plugged in, charging" ini sebenar nya bermasalah atau tidak . karena sebelum nya tidak seperti ini ..
mohon bantuan nya ..

taslim bukittinggi mengatakan...

Gan ane mau tanya.. Notebook ane Thosiba NB 520 saat komputer restart ane tekan Alt+del eh tau2 lcd no dsiplay. Lampu power hidup. Kipasnya cuman hidup pas tekan power 2 detik langsung kipasnya mati lagi.. Masalahnya nya dimana ya gan. 0812180105672 thak"s gan.

PRO XD SITE mengatakan...

mas kedai bisa g kita ganti mainboard laptop tapi beda series..?
saya mau ganti mainboard laptop ASUS A43E menjadi Mainboard nya ASUS A43S ... soal nya dimensi laptop nya sama persis..
gmna??.. mohon bantuannya

aska suwarsono mengatakan...

om punya stok regulator untuk acer 4935 gak?harganya brp ya?

muhammad atiq mengatakan...

gan mau nanya nih,
kalo laptop axio m1110 FAN nya tidak menyala tu knp ?

Deddy Purwa mengatakan...

siang gan numpang tanya nih,,,,laptop asus a43e kok ga bisa masuk ke bios ya,,kira2 solusinya gimana gan? trims

IT information mengatakan...

Siang Gan. Ane mau tanya nih. LAptop ane Axio kenapa pas ane nyalain laptop langsung mati. ane coba lepas batre lalu ane pakai kabel dekstop tetep aja mati pas booting ke windows nya gan. Itu kenapa yah gan, minta donk solusinya gan. Makasih sebelum nya gan.

Fahmy Ardhy mengatakan...

Permisi Gan,saya mau nanya mengenai kapasitas baterai asus a43s. sampai berapa jam kuat hidupnya?
nah kasusnya, laptop saya ini paling baru berumur 1 tahunan April 2012. tapi kenapa ya kok di baterai ada indikasi "Consider replacing your battery". setelah itu sering tiba2 shutdown sendiri karena baterai habis.
thanks

Kiko Alfianto mengatakan...

Gan mau nanya, kenapa lapie ane ini (a43sd) ngeblue screen pas lagi muter music sama video (walaupun gx sering sering amat) ? kira kira permasalahannya ada dimana ya gan ???

G3mb3Lz mengatakan...

Mas brow laptop ane kalau di buat akses mesti mati tpi kalau di biarin g di apa²in hidup sampai batrei habis ni problem apanya ya...thanks...ane tunggu klarifikasinya ya...

Juari mengatakan...

Mas Bro, bsa gak law engsel laptop yang bengkok di perbaiki, posisinya terbalik
gmna cra biar penahan laptop yang ptah dicasing, bsa terpasang lg, bntuknya timah kecil
warna abu2

Arif Wahyu mengatakan...

Gan numpang nannya,, gni ni lepi ane make hardisk rpm 7200 merk toshiba. ane chek di eror cheking gak ada mslah trus ane defrag. abs it ane chek lg pke vaio care (bwaan lepi) ok2 smua, bahkan ane pake check dan repair pake hardisk regenerator gak ada bad sector atau masalah apapun.
Nah tapi napa ya kok lemotnya minta ampun buat, muter video putus2 (kcuali pake Media Player Classic) pdahal udah core i5 RAM 8GB, apakah ini juga bisa dikatakan hardisk ane bad sector???
ane bru sadar klo hardisk ane ga normal tu wktu defrag ane muter video dan buka2 file, cepet bangeet. adakah solusinya memperbaiki gan?? :(
mohon pencerahnya..

gps.x Novria mengatakan...

mohon bantuan y gan saya punya laptop asus A43E-VX328D motherboard y rusak ni da gak yang jual dan motherboard seri berapa yang cocok ni , berapa gan harga y...

Egi Tama mengatakan...

permisi gan mohon bantuannya
aku punya laptop seken toshiba L 740
permasalahan nya laptop aku hang tidak bisa di apa"in
mo di instal aja mash hang
mohon bantuannanya

budi mengatakan...

permisinya ada setok ic 4435sc dan berapa harganya balas di yahoo messenger abu.ubaida@yahoo.co.id

Raden Zukimi mengatakan...

mas, kalo saya dibatam bisa numpang repair motherboard saya disitu ndak, kasus MB saya sepele tapi butuh alat yang tepat nih, saya mo ganti connector smt buat keyboard, maksudnya mo di kanibal.kalo bisa please reply ke rzukimi76@gmail.com. terima kasih

yoga gjhenqydhama mengatakan...

gan sapa yang bisa bantu saya?
saya mempunyai masalah pada laptop saya ASUS A43E
gak bisa install win XP, semua win XP yang udah pernah saya download gak ada yang berhasil, pernah install win XP di orang udah selesai install, wktu mau masuk windows....nge_blank warna hitam semua...lama gak ada effect sama sekali...gitu terus...
bagi sobat yang punya ASUS A43E windows nya windows xp, bisa tolong share donk..
balas gan, butuh banget ni
E-mail : yogagj81@gmail.com
site : http://yogagj.blogspot.com

regi na mengatakan...

gan, laptop saya kenapa ya? kok pas booting muncul "windows activications" lalu saya pilih ask me latter, tampilan dekstop nya jadi hitam dan ada tulisan " windows7 build 7601 this is copy of windows is not genuiene" gimana supaya kembali seperti semula gan? tulisannya ada terus.
help gan.

narhawi unank mengatakan...

Gan ane mo tanya Nih, Ane punya laptop Toshiba L510 i3 mati total, klo yang rusak motherboard kira2 bagian apanya gan...? thank..

riki haryadi mengatakan...

Gan mau tanya, ane punya permasalahan dengan warna gradasi yang pecah di laptop asus a34s. tapi tidak semua gambar..kira2 apa ya gan. thanks

riki haryadi mengatakan...

ini contohnya http://i.imgur.com/7PlPND6.png

maaf maksudnya laptop a43s.thanks

anto tho ogi mengatakan...

Gan may Tanya aku punya laptop Acer v5 431-1017u dapat tidak di ganti processornya socketnya rPGA

Kiki mengatakan...

Mas, toolbar baterai ada tanda X dicharge "consider replace you battery", jadi kalo nyalain harus pake charger.
Saya udah beli batere baru, dicek bisa nyala pake batere tanpa dicas. Pas abis, ga bisa dicas, malah adapternya yg mati. Ga bisa nyala. Trus batere dilepas/pake metode lama bisa lagi.
Jadi apa yang salah?

Zoliph mengatakan...

mas,saya punya notebook HP Compaq Presario CQ43-301TU jika dinyalakan kondisi layar gelap hanya lampu indikator power saja yang menyala, bila diamati lampu hdd/flash berkedip 2 kali saja kemudian diiringi suara fan yang berputar kencang dan bila dibiarkan nyala lebih lama maka lampu capslock menyala 3 kali terus menerus, semua metode sudah saya terapkan mulai dari hard reset, flash bios,reset cmos,cabut pasang ram, cleaning socket ram,replace batre dsb..
Nah menurut mas recommend apa untuk permasalahan seperti ini.
Terimaksih

ray wirawan mengatakan...

gan, saya punya laptop dell n4010. ketika saya sdg menggunakan laptop tsb, sering standby tiba tiba dan tdk mau hidup lagi. dan juga ketika saya cabut baterainya, kemudian dipasang lagi, tidam mau hidup juga. pas saya tekan tmbl power, lampu pada slot cd nya flash 1x. mohon penjelasannya

chibenk mengatakan...

Gan sy punya Acer 4740G core i5. masalahnya ketika baru dihidupkan, dan blm muncul apa-apa, kipas jalan, mobo hidup kurang 10 detik lngsung mati sndiri. Awalnya sering panas banget. udah prnah sy bersihkan semua part nya. namun tetap saja masalahnya sama sprti itu. Mohon bantuannya gan. bs reply ke 087 864 664 720. saya dari Mataram (Lombok). salam sukses. Thanks be4.

pandu kusumah mengatakan...

gan mau tanya gmn cara buka casing leptop asus N43SL,oalnya cuman ada bautnya di daerah batre sama ram doang....
mohon bantuanya ^_^

RIDHO TISON BUTAR-BUTAR mengatakan...

Gan.. mau tanya..
Knapa ya Laptop aku Compaq 510 ada Tampilan "Power-on Pasword" saat dinyalakan??

Bagaimana solusinya..

Mohon bantuannya..

Bambang Darmadji mengatakan...

saya punya Lenovo z460 yang gak ada vga onboard bisa tidak di ganti dengan mainboard yang sama tapi yang ada vga onboard, karena kalo pake intel HD terasa lambat buat aplikasi yang butuh grafik tinggi. mohon sarannya. dan estimasi harga jika tukar tambah mainboard Lenovo z460 yang ada vga onboard dengan memory yang berdiri sendiri tidak sharing.

willly budiman mengatakan...

Gan ane punya netbook toshiba nb520,kondisi matot tp kalo dinyalain lampu power on cuma ga ada respon apa2,kira2 apa nya yg rusak,thx

eko putra mengatakan...

gan kabel lcd terbakar dan lcd lednya juga terbakar. kemungkinan mainboardnya ikut rusak ngk>?? kalau make monitor normal.. ragu mau beli kabel flexibelnya dan lcdnya

Melia PONDOK KOPI mengatakan...

Siang gan,
mau tanya LCD Inverter Acer 4530 persamaannya dgn Acer type brp aj ya gan.,??
apakah sma dgn Acer Aspire 4520 4520G 4720 4720G tdk gan..??
tks

may sarah mengatakan...

mas saya punya laptop axioo pico m1110 pjm
kalau diinstal driver VGA restart-restart sendiri, padahal itu driver nya sendiri

itu kenapa yaa
akhir* ne jaa laptop nya bertingkah
dulu gag keg gitu

itu kenapa yaa, apa ada perangkat yang lemah
mohon solusinya

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 273   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Simple Map

Simple Map

 
Design by WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook, Facebook