Rabu, 28 Maret 2012

Komputer PC Rakitan GIGABYTE G31. Celeron 430 hardisk 80GB + LCD GTC 17" kotak Rp. 1.600.000


Paket Rakitan CPU Siap pakai kami hadirkan dengan spek menengahcocok untuk kebutuhan kantor.
Berikut spesifikasinya :

Casing SIMBADDA
Mainboard GIGABYTE GA-G31M-ES2C Support Core2Quad
Processor Celeron 430 (celeron kelas akhir)
Ram DDR2 1G
Hardisk 80G
LCD GTC SQUARE 17" sudah include Speaker stereo. cocok buat desain, baca skema, game.
Keyboard+Mouse.

 
Running test menggunakan game NFS

direct diagnosis display

Setting Volume Speaker internal pada LCD

 
Direct Diagnosis menunjukkan Spesifikasi system.

HARGA 1.6 JUTA
Nb: CPU rakitan 2nd, Semua komponen telah kami uji kelayakanya. garansi 2 bulan.

CPU 2nd Rakitan berMERK. Core2duo hardisk 160G+ LCD GTC 17" kotak


Paket Rakitan CPU Siap pakai kami hadirkan dengan spek tinggi cocok untuk kerja kantoran kelas tinggi.
Berikut spesifikasinya :

Casing SIMBADDA
Mainboard GIGABYTE GA-G31M-ES2C Support Core2Quad
Processor CORE 2 DUO E4500
Ram DDR2 1G
Hardisk 160G merk WDC
DVD Combo merk ASUS
LCD GTC SQUARE 17" sudah include Speaker stereo. cocok buat desain, baca skema, game.
Keyboard+Mouse.
Running test menggunakan gam PES 8

Running test menggunakan Game NFS

Setting Volume Speaker internal pada LCD

Direct Diagnosis menunjukkan Spesifikasi system.

HARGA 2.5 JUTA
Nb: CPU rakitan 2nd, Semua komponen telah kami uji kelayakanya. garansi 2 bulan.

Rabu, 21 Maret 2012

Tips Cara Mudah Dalam Membersihkan Laptop

Tips Cara Mudah Dalam Membersihkan Laptop -
Sering menggunakan laptop untuk surfing atau sekedar untuk mengerjakan tugas, pasti hal itu akan membuat perangkat yang anda gunakan tersebut kotor. Apalagi jika Anda jarang membersihkannya, kotoran dari debu atau sisa makanan bisa jadi menempel dalam kurun waktu yang cukup lama.
Tips Cara Mudah Membersihkan Laptop
Jika dibiarkan, tentu saja hal tersebut bisa membuat kondisi laptop Anda menjadi buruk. Untuk mencegah agar hal tersebut tidak terjadi pada laptop anda Berikut tips mudah dan praktis untuk membersihkan laptop/notebook .

1. Matikan terlebih dahulu laptop Anda. Setelah benar-benar dalam keadaan mati, lalu cabut kabel yang terhubung ke perangkat tersebut. Periksa rekomendasi produsen tentang bagaimana cara yang tepat untuk membersihkan laptop Anda.

2. Umumnya Anda dapat menggunakan kain basah untuk menyeka layar. Namun hindari penggunaan alkohol atau pembersih yang mengandung zat amoniak yang mungkin dapat merusak layar laptop anda.

3. Jangan pernah menyemprot pembersih apa pun secara langsung ke komputer Anda. Gunakan kain berbulu, seperti yang umumnya digunakan untuk membersihkan kaca mata. Jangan gunakan kertas tisu, tisu wajah, kain kasar atau abrasif untuk membersihkannya, karena material tersebut dapat membuat layar atau body laptop Anda tergores.

4. Hapus remah-remah dan partikel debu menggunakan sikat gigi atau sikat--atau vakum jika diizinkan. Beberapa produsen merekomendasikan untuk menghindari penggunaan vakum pada komputer, karena dapat merusak komponen elektroniknya.

5. Jika tombol Anda macet atau keyboard sangat kotor, Anda dapat membuka bagian keyboardnya dan bersihkannya dengan menggunakan kapas yang dicelup dalam larutan pembersih. Pastikan Anda memeriksa petunjuk manual laptop Anda, untuk memastikan kunci pada keyboard benar-benar dapat dilepas untuk dibersihkan.

6. Pastikan laptop Anda benar-benar kering sebelum Anda mulai menyalakannya kembali

Selamat mencoba semoga informasi diatas bermanfaat untuk anda

Sumber
http://ardiyantobay.blogspot.com/2012/03/tips-cara-mudah-membersihkan-laptop.html 

silahkan kunjungi fanpage kami untuk mendapatkan info2 terbaru.
https://www.facebook.com/Kedailaptop 

Minggu, 18 Maret 2012

PROMO CUCI GUDANG LAPTOP 2ND bulan maret 2012

Berlaku hanya di bulan Maret 2012

Acer eMachines d720 Hanya Rp 2.1jt detail
Axioo M54Sr Dualcore Hanya Rp 1,6Jt detail
Apple Powerbook G4 Hanya Rp 1,9Jt detail
Toshiba J11 Hanya 1.35Jt detail

SEMUA HARGA PAS

Axioo M54SR Dualcore (terjual)


Kondisi :

  • Fisik OK
  • Perform OK, All Work Well.
  • Batterai DROP.
  • Charger Ori,.
Spesifikasi :
Prosesor Intel Dualcore LCD 14"
Hardisk 80G
Ram 1G
DVD RW Super multi
Webcam.

RUNNING TEST: HAMPIR STIAP HARI BUAT ONLINE DAN DOWNLOAD2 TANPA MASALAH. TEMPERATUR STABIL.

Kelemahan : Battre DROP, beli baru 420rb.

GALLERY GADO-GADO

GAME TERBARU 2013. NEED FOR SPEED 3D
 
QUALITY CONTROL 





MUTILASI LAPTOP



Jumat, 16 Maret 2012

WASPADA PENIPUAN JUAL BELI ONLINE...!


 Berikut ciri-ciri yang harus diwaspadai dari jual beli online :
* Harga Murah. Harga murah menjadi pintu masuk untuk menarik banyak peminat. Kalau tidak murah tentu tidak ada yang mau. Celakanya banyak yang tergoda karena pendeknya sumbu pikiran atau kurang pengalaman. Jika Anda menemukan ada toko online yang katanya menjual ponsel, komputer, smart phone, netbook, kamera, dsb. dengan harga lebih murah 15% dari harga asli produk tersebut di pasar, maka itu sudah pasti PENIPUAN TOKO ONLINE. Bahkan tak segan-segan para penipu ini berani memberikan diskon produk 40%. Wow! Untung dari mana ya kalau ada produsen jual barang semurah itu?
* Membatasi jalur kontak. Mereka menghindari kontak langsung dengan membernya. Paling hanya email atau SMS atau telepon saja yang mereka sediakan untuk berkomunikasi.
* Alamat Tidak Jelas Alias Tidak Ada Toko. Sebenarnya bukan saja alamat tidak jelas tetapi benar-benar tidak ada alamatnya dan tidak ada tokonya. Ketika Anda tanya tokonya di mana, mereka biasanya akan berkilah ini dan itu, akan bilang di sana di sini tetapi semuanya itu fiktif. Kadang memang ada alamat seperti itu dan ada nama toko seperti itu, tetapi yang punya toko tidak pernah jualan lewat Facebook, Kaskus atau online. Jadi penipu mendompleng nama toko orang. Nah lho? Jadi kalau Anda tertipu jangan pernah menuduh yang punya toko menipu. Bisa jadi pemilik toko tidak tahu apa-apa.
* Tidak bisa COD Tetapi Sistem Transfer. COD itu artinya Cash on Delivery. Barang baru dibayar ketika sudah sampai ke rumah pembeli dan biasanya diantarkan lewat kurir. Memang jualan lewat Internet harus saling percaya di mana produsen tidak bisa mengirimkan barang sebelum terima uang. Bagaimana jika setelah barang dikirimkan tetapi pembeli kabur begitu saja? Tentu produsen yang rugi. Tetapi jika memang produsen tersebut memiliki toko dan juga berjualan online maka selalu ada alternatif COD seperti ini, atau jika Anda pas kebetulan tinggal di kota tersebut, Anda bisa datang langsung membeli. Tentunya ini biasanya hanya menjangkau daerah kota tersebut. Jika pada waktu Anda tanya tentang layanan COD seperti ini ke alamat di kota yang sama, lalu dijawab tidak bisa, bisa dipastikan itulah praktek penipuan jual beli online lewat Internet. Waspadalah! Waspadalah!
* Menggunakan nama samaran dan alamat yang nggak valid. Lebih harus dicurigai lagi jika pemilik bisnis online melarang (secara halus atau terang-terangan) para membernya untuk datang/ketemu langsung, walaupun dengan alasan hanya kunjungan kekeluargaan saja.
* Situs nggak bonafid. Misal; Pakai hosting gratisan, akses situs lamban, atau tampilan situs yang seadanya.
* Isi website yang meyakinkan dengan mencantumkan komentar dari para pembeli dan bukti pengiriman barang yang biasanya lewat jasa pengiriman barang yang datanya diambil dari website seperti JNE atau TIKI
*Penuh Janji-Janji Manis. Harga murah, barang sudah diterima, layanan paling mantap, sesuai janji, barang benar-benar bagus, pengiriman cepat, dsb..dsb. Itulah kalimat-kalimat pembiusan. Semua testimoni, semua tweet, semua rekomendasi, semua cendol, semua jempol (like) yang dicantumkan dalam website, dalam status Facebook, dalam akun Kaskus, semuanya itu bisa dibuat dan dibikin oleh orang yang sama atau kelompok penipu tersebut. Mudah sekali kok bahkan satu orang bisa bikin lebih dari 20 akun. Tinggal jempol-jempolan, cendol-cendolan, tweet-tweetan sendiri dah. Karena itu Anda harus semakin hati-hati dan jangan mudah percaya begitu saja.
* Terdapat Kejanggalan. Beberapa website, status Facebook atau akun Kaskuser, dsb. yang digunakan oleh penipu kalau Anda cermati baik-baik kadang ada celahnya ketahuan penipu. Entah kata-katanya yang begitu-begitu terus seperti “Kalau tidak berkenan tinggal hapus saja” biasanya status di Facebook, kalau di Kaskus biasanya cendol diberikan oleh orang-orang yang tanggal joinnya tidak jauh-jauh dengan tanggal si penjual yang adalah penipu. Kadang iklan-iklan seperti itu diulang-ulang terus ditayangkan di Facebook, supaya menjaring korban dan avatar atau foto profile menggunakan foto-foto cewek cantik, dsb. Di samping itu kadang penipu sendiri salah menyebut nama, alamat dan komplek toko. Bahkan ada yang jelas-jelas salah menyebut berlaku SIUP atau terlihat hasil editan dokumen photoshop yang amburadul seperti ini. Contohnya bisa dilihat di bawah ini:
* Pemilik tidak responsif terhadap isu yang ada. Misal : ada isu beberapa member tidak mendapatkan apa yang menjadi haknya, tapi si pemilik tidak segera melakukan upaya-upaya yang diperlukan untuk mengatasi isu yang beredar.
* Menggunakan perangkat – perangkat palsu untuk mempromosikan usahanya. Misal ; payment proof palsu, testimoni palsu, atau bukti – bukti usaha palsu lainnya.
* Kadang Menggunakan Rekening Bank hanya mencantumkan NAMA DAN NOMOR REKENING TANPA MENYEBUTKAN KANTOR BANK TERSEBUT, MISAL : Nama : VERA WIDYA, No Rek BRI : 0868 0100 3508 502, tanpa memberikan informasi Bank BRI mana itu.
* Meminta pembayaran 50% dari barang yang dibeli sebagai uang muka untuk ditransfer ke rekeningnya, Misal harga 2 juta minta 1 juta.
* Meminta pulsa sebesar 100 ribu atau lebih dalam proses pengiriman  barang yang dibeli
* Mudah banget melepas barangnya dengan harga yang murah, karena penjual asli akan mati matian mempertahankan harga jualnya, karena dia gak mau rugi. Misal : dipasaran harga laptop 5 juta dia berani banting harga 2 juta
* Yang terakhir Barang yang kita beli tidak sampai ditangan kita padahal kita sudah melunasi barang yang kita beli sampai batas waktu yang dijanjikan oleh pihak penjual.
Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua dan mohon disampaikan pada teman2 kita apabila ingin membeli secara online.
Sumber :
- http://www.hendiburahman.web.id
- http://laporanpenipuanonline.blogdetik.com
- http://ajangberkarya.wordpress.com/2011/07/21/daftar-penipu-bisnis-online-lewat-kaskus-facebook-dan-toko-bagus/
- diolah dr berbagai sumber

Selasa, 13 Maret 2012

Cara-cara Memindahkan dan Memasang LCD

Cara-cara Memindahkan dan Memasang LCD

Memindah dan memasang LCD screen dalah cara yang sangat mudah dan dapat dilakukan sendiri yang hanya memakan waktu 15 menit. Untuk memulainya Anda hanya memerlukan obeng dan benda tajam. Mohon klik disini untuk melihat gambar-gambar yang detil mengenai proses pemindahan LCD screen. Mohon jangan ragu-ragu untuk menghubungi kami bila Anda membutuhkan bantuan kami.

  1. Pastikan laptop Anda tidak tersambung di stopkontak serta baterainya tidak terpasang
  2. Tentukan tempat semua tutup sekerup diatas plastic display assembly
  3. Gunakan pisau atau benda tajam untuk mengangkat tutup sekerup.
  4. Pindahkan semua sekerup yang terletak dibawah tutup sekerup
  5. Masukkan jari-jari Anda diantara plastic display assembly dan LCD screen. Mulai dengan di bawah display assembly dan lanjutkan di sekeliling layar itu dan pindahkan plastic display assembly dari layar LCD.
  6. Pindahkan sekerup-sekerup dari samping panel LCD dan miringkan layar LCD ke depan.
  7. LCD screen mempunyai dua electronic connections yang perlu dicabut dari stop kontak. Video ribbon connector mengisi imej video dan di sambung ke belakang layar. Kabel inverter mengisi daya listrik ke layar latar belakang LCD dan menyambung dari sudut LCD screen ke inverter yang bisa berada antara layar LCD dan keyboard.
  8. Cari label dari pabrik karena itu juga termasuk part no nya di belakang layar LCD.
  9. Selesaikan cara-cara diatas dan lakukan cara-cara yang berlawanan untuk pemasangan laptop layar LCD.

Apple 12" Powerbook G4 Silver Aluminium Body Batterai OK Rp. 2.250.000 (terjual)

Machine Model : PowerBook
CPU Type: Power PC G4
Number of CPU : 1
CPU Speed : 1.50GHz
L2 Cache (per CPU): 512 KB
Memory : 512MB
Hardisk : 80G
LCD : 12"
Batterai tahan 2 Jam

Toshiba Dynabook J11 14" batterai 2 JAM LEBIH Rp. 1.350.000 (terjual)

Merek : Dynabook Toshiba J11 Mobile Intel Pentium 4 - M 
CPU 2.2 GHz 
Memory: 512MB RAM
Hardisk: 40 GByte 
LAN Ethernet 
CDROM
FDD 
InfraRed 
4 Port USB 
2 Port PCMCIA 
Parralel port 
Running Test Batterai :
Full Video tahan 1,5Jam, Full Musik 3Jam lebih.

Kelengkapan : Unit+Charger.

Senin, 05 Maret 2012

Pengertian Southbridge Dan Northbridge Pada Mainboard Komputer



Mainboard merupakan komponen yang paling penting pada PC Hal ini sesuai dengan namanya yang mengandung kata “main” dan juga fungsinya. Mainboard memiliki fungsi sebagai tempat bernaungnya berbagai komponen penyusun PC lainnya. Prosesor, kartu grafis, memori utama, CD-Writer, dan banyak lagi semuanya dihubungkan pada mainboard.
Sementara itu, komponen terpenting dari suatu mainboard adalah chipset. Disebut chipset karena memang ebih dari satu. Chipset pada mainboard umumnya terdiri dari dua buah chip yang sering disebut Northbridge dan Southbridge. Memang ada juga mainboard yang memiliki satu buah chip utama saja. Pada mainboard jenis ini bisa dikatakan fungsi dari northbridge dan southbridge digabung semua pada satu chip tersebut. Karena merupakan komponen utama, chipset ataupun chip tersebut sangat berpengaruh akan kinerja dan kestabilan dari suatu mainboard.

NORTHBRIDGE
Suatu northbridge secara umum bisa dikatakan lebih mempengaruhi kinerja mainboard dibandingkan dengan southbridge. Hal ini disebabkan northbridge ini bisa dibilang menangani prosesor, memori utama, kartu grafis, dan bahkan southbridge. Karena fungsinya yang menghubungkan beberapa komponen di atas itulah, northbridge sangat mempengaruhi kinerja dari sistem. Prosesor-prosesor terbaru cukup sering memerlukan northbridge yang baru juga agar dapat bekerja dengan baik. Baru-baru ini dual kanal memori utama menjadi tren. Kemampuan untuk mendukung dual kanal memori utama ini jelas ditentukan oleh northbridge yang digunakan. Selain masalah dual kanal, masalah mengenai frekuensi kerja dan timing dari memori utama juga dipengaruhi oleh northbridge ini. Wajar saja karena controller memori tentunya berada pada northbridge tersebut. Untuk prosesor, northbridge ini jelas mempengaruhi FSB (Front Side Bus) yang didukung dan fitur yang didukung (misalnya Hyper-Threading), di samping hal-hal lain tentunya. Jenis memori utama dan prosesor yang didukung juga ditentukan oleh northbridge ini. Hal yang sama juga berlaku untuk kartu grafis. Kartu grafis masa kini bisa dikatakan hampir semuanya menggunakan interface AGP. Dukungan akan versi AGP yang digunakan jelas diberikan oleh northbridge. Sebelum adanya AGP, kartu grafis menggunakan interface PCI dan tidak dihubungkan secara langsung dengan northbridge.

SOUTHBRIDGE
Arti istilah southbridge adalah salah satu dari dua chip pada chipset yang mengontrol bus IDE, USB, dukungan Plug and Play, menjembatani PCI dan ISA, mengontrol keyboard dan mouse, fitur power management dan perangkat lain. Chip lainnya adalah Northbridge.Salah satu dari dua chip pada chipset yang menghubungkan prosesor ke memori system dan bus AGP dan PCI. Chip lainnya adalah Southbridge.
Southbridge ini bisa dikatakan menangani komponen lain yang tidak ditangani oleh northbridge. Southbridge ini menangani hal-hal seperti PCI, USB, kartu suara onboard, IDE, dan beberapa hal lain. Kinerja sistem juga akan dipengaruhi oleh southbridge ini. Bila southbridge tidak mendukung interface ATA berkecepatan tinggi misalnya, kinerja sistem khususnya yang sering mengakses harddisk akan terhambat. Selain masalah kinerja harddisk, kinerja sistem juga bisa dipengaruhi oleh kartu tambahan lainnya yang terpasang pada PCI. Bila kinerja PCI yang tersedia tidak baik, kinerja sistem juga akan terganggu. Jangan lupa juga akan kartu suara dan kartu jaringan yang onboard. Kartu suara onboard AC’97 misalnya, kinerjanya akan dipengaruhi oleh southbridge yang memang mengandung AC’97 Controller. Satu hal yang jelas, sehebat apapun kinerja dari southbridge, southbridge ini masih dihubungkan ke northbridge. Oleh karena itu, besarnya bandwidth yang tersedia antara southbridge dengan northbridge ini juga bisa mempengaruhi kinerja dari komputer itu.

Sumber

Sabtu, 03 Maret 2012

OS Terbaru Microsoft, Windows 8

OS Terbaru Microsoft, Windows 8 - Kalau Google memiliki sistem operasi Android 3.0 alias Honeycomb yang khusus untuk perangkat tablet, Microsoft juga punya, yaitu Windows 8. Sesuai janjinya, Microsoft mendemokan sistem operasi Windows 8. Lalu seperti apa tampilan OS paling baru milik raksasa software tersebut?

Windows 8
Dalam pameran teknologi D9 conference di Palos Verdes, California, dan Computex yang berlangsung di Taipei, Taiwan, perusahaan perangkat lunak terbesar di dunia itu meluncurkan platform baru untuk perangkat tablet dengan nama Windows 8.
Pada kesempatan itu, Microsoft menjajal beberapa tablet yang berjalan dengan sistem operasi Windows 8. Sekilas tak ada yang istimewa dengan kinerja platform tersebut, namun Microsoft membuat tampilan antarmuka yang sama sekali berbeda dibandingkan OS tablet lainnya.
Oleh Microsoft, tampilan antarmuka dari Windows 8 ini untuk menutupi kesenjangan antara pengguna PC konvensional, dengan pengguna tablet yang lebih banyak berbasis pada layar sentuh. Perusahaan tersebut jelas bertujuan untuk membuat OS baru ini menjadi yang ramah bagi layar sentuhnya, dengan menghadirkan tombol besar pada tiap aplikasinya.
Microsoft mengungkapkan bahwa pengembang akan mendapat kode Windows 8 untuk menjalankan aplikasi menggunakan HTML5 dan JavaScript. Itu akan mengaburkan perbedaan antara software lokal dan aplikasi web.
Selain itu juga userinterface Windows 8, juga menampilkan desain Metro yang digunakan pada Windows Phone. User interface menampilkan jam dan hari, termasuk ikon power management dan kemudahan akses ke aplikasi.
Kehadiran Windows 8 ini disambut baik berbagai vendor komputer, walaupun sebenarnya bisa di katakan terlambat sebab saat ini Apple dan Google lebih dominan.
Kembali soal windows 8, Director of engineering untuk Sony VAIO, Adrian Crisan mengatakan dalam satu atau dua tahun mendatang, nama atau merek iPad sudah tidak terlalu penting.
"Di masa mendatang konsumen tak lagi melihat OS dan merek tablet apa yang akan mereka beli," katanya. "Pelanggan akan membeli karena mereka menyukainya."
Kendati telah memamerkan kinerja Windows 8, Kepala unit Microsoft Windows, Steven Sinofsky masih tutup mulut mengenai detail fitur yang tersedia di platform tersebut. Yang jelas, kata dia, Windows 8 akan sangat terbuka bagi para pengembang yang hendak membuat aplikasi.

Simple Map

Simple Map

 
Design by WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook, Facebook